学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

酸奶DIY大学生创新竞赛答辩圆满落幕

2020-11-23 11:19:27 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 李鹏飞 周紫叶/文 谭媛/图)为了迎合国家创新创业教育,激发兴趣与创新能力。11月19日下午,我院于4305教室举办酸奶DIY大学生创新竞赛答辩活动。本次答辩由王海波、罗凯、朱玉昌、罗祖友、李湘担任答辩评委。

活动伊始,朱玉昌发言,她说道,食品科学与工程是一个有特色的专业,而且做专业的东西,会涉及到的方面非常的广,比如创意,写企划书,策划方案。她认为这个活动能够激发学生的兴趣以及创新能力,而此次竞赛答辩的主要目的是对大家前期的策划方案和PPT提出相关的建议,她提出既要突出自己企划书的设想以及其创新的思想,也要阐明主题。之后,8个团队依次上台汇报,在规定的时间内,以项目视频、PPT、实物等形式声情并茂地向大家汇报了各自的项目内容、创新方式和实验成果,各项目丰硕的科技创新成果和精彩的现场展示赢得了评委的赞许。其中,答辩者刘嘉欣团队的产品是“雪里红——火龙果果粒酸奶”。其产品因具有美白效果,所以女性为主要消费群体,且包装创造性的使用可回收的玻璃瓶,既安全又环保。在答辩过程中,各位评委教师针对各组产品的制作工艺、包装方案、风味口感以及成本的可行性等方面存在的问题,进行详细的指正与建议。

至此,本次答辩活动圆满落幕。(责任编辑 何辰希)