学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

“十院青春志愿行 携手共创新时代”我校十院志愿者交流培训大会顺利举行

2020-11-09 14:37:41 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 何燕/文 黄淑婷/图11月7日晚,为让志愿者更深刻的理解志愿者精神,加强各二级学院的交流,提供更宽广的平台,我校在修远楼5B403教室举行十院志愿者交流培训大会。恩施毕兹卡社会工作服务中心郭锐出席本次交流会,另外法学院、教育学院、体育学院、外国语学院、数学与统计学院、马克思主义学院经济与管理学院、生物科学与技术学院、化学与环境工程学院、民族学与社会学学院等十个二级学院部分青年志愿者参加本次交流会。

大会伊始,主持人致开幕词并介绍嘉宾。随后,全体人员起立并合唱《中国青年志愿者之歌》。全体人员共同观看十院志愿者风采展视频。紧接着,新老志愿者发言,其中,2019级法学院志愿者代表罗雅兰通过自身关爱儿童、抗洪救灾两次志愿活动指出只要愿意付出,就会有所收获。她表示“给予爱是快乐的”,并强调学生应提升专业技能以发挥更大价值。2020级志愿者代表覃利萍也表示志愿服务活动是当代青年义不容辞的责任与义务,当代青年要保持热忱的态度全力以赴,且在困难与挑战面前,挺身而出是最好的选择。她希望有越来越多的人投身到志愿工作中去。

随后,郭锐为志愿者作志愿培训。她首先详细介绍“彩虹行动”、“爱满荆楚”以及“留守儿童阅读助成长”三个关爱儿童志愿项目。郭锐分别就各个项目对其目的、内容及成果展开讲述。她讲到参与志愿服务的意义:“奉献、友爱、互助、进步”,并强调青年志愿者应当充分利用机会实现自我价值。最后,郭锐重点介绍如何做好志愿者服务工作,对社会问题的敏感度、对需求评估、发挥特长优势、能力要提升、要有奉献的情怀与态度、有专业规范的合理方案以及总结反思、品牌塑造都是要点。培训最后,郭锐说:“希望新一代青年志愿者有目标、有劲头地投身志愿服务中去。”

活动最后,进行有奖竞答环节,全体成员积极参与。

至此,本次活动圆满结束。(责任编辑 张珂)