学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我院成功举办第二场迎新杯辩论赛

2020-11-03 11:12:32 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员唐欣新 屈梦圆/文 柯佳译 宋逍林/图11月1日下午四点,由学生会学风建设部主办的迎新杯辩论赛第二场在我院4202教室隆重举行。我院优秀辩手李佩霖、涂靖、孙瑜、吴淼作为评委出席本次活动,优秀辩手刘亦锦担任此次辩论赛的主席。

本次辩论赛的辩题是“推广新能源,是观念普及还是技术引进更重要”。双方辩手入场后,刘亦锦介绍到场评委。经过15秒的自我展示,比赛进入开篇立论环节。正方辩手以普及新能源的意义和人民群众理念对新能源推广的作用为切入点展开辩论。反方则认为利用技术引进能促进专业发展和创新改进,从而给群众更方便环保的能源。在之后的一对一攻辩环节和自由辩论环节中,反方以一系列数据展示和多种专业杂志资料对比论证技术引进更能推广新能源,区分“引进”与“直接利用”,阐述自主创新改良的作用。正方则强调民众“安全感”重要性,并举出小区充电桩等例子论证观念普及的重要意义。现场气氛不断升温,比赛逐渐白热化。观众提问环节更是充分调动起观众的积极性。随后的三分钟总结陈词环节,双方四辩指出对方偏颇之处,总结观点。

最后,李佩霖对本次辩论赛做了精彩的点评,指出正反双方许多亮点及不足之处。经过评委的评定 ,反方三辩桂铭泽获得“优秀辩手”称号。(责任编辑 何辰希)