学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我院与外国语学院联合开展朋辈互助活动

2020-11-03 11:08:43 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 唐欣新 肖婷婷/文 通讯员 黄淑婷/图)10月31日晚六点,我院与外国语学院在外院6402教室顺利举办以“丰富大学生活,共建友谊之桥”为主题的朋辈互助活动。本次活动由谭思思和高志陈担任主持,近100人参加此次活动。
 此次活动在徐亮演唱歌曲《飘向北方》中拉开帷幕。活动以游戏的形式开展,分为“击鼓传花”、“疯狂猜歌”、“折纸飞机“抱团”四个环节。其中,“击鼓传花”环节,参与的学生围成一圈,将事先准备好的气球依次传递,当音乐停止时,手持气球的人要表演一个节目,节目不限。此环节考验学生的反应能力,反应不及的学生拿到气球后,欣然接受惩罚,现场表演的节目为观众带来许多欢乐。在随后的“疯狂猜歌”环节,“《see you again》、《那些你很冒险的梦》、《年少的你》”等歌曲更是点燃了很多人的热情。本次朋辈互助活动将“丰富大学生活的,共建友谊之桥”的作用发挥到极致,现场气氛一度高潮。
 据了解,此次活动旨在丰富学生课余生活,锻炼学生交流能力的同时,增进同学之间的感情,促使学生在今后的学习和生活方面互帮互助。

至此,本次朋辈互助活动圆满结束。(责任编辑 张珂)