学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我院学生李子凡在校“百生讲坛”决赛中荣获优胜奖

2020-10-19 09:54:44 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 何燕 张珂/文 通讯员 王媛 见习通讯员 余俊兰/图)10月16日晚,我校2020年“百生讲坛”决赛在音乐与舞蹈学院演播厅隆重举行。团委书记方云霞、学工处副处长徐杰、党委宣传部副部长万力、法学院党总支副书记许宗友、团委副书记吴珊等担任本次比赛评委,同时委副书记谢晖、团委办公室主任彭弥和教育学院学生科科长张妮艳应邀出席。200人观看此次比赛。

经过层层选拔,12位优秀主讲人进入决赛。本次大赛分为“主题演讲”、“学习一点通”两个环节。来自各二级学院的优秀主讲人用生动的语言讲述自己在疫情期间所做的事情与感悟,展现他们的爱国之心。其中,我院选手李子凡用真挚的情感讲述父亲的事迹和在疫情期间所见所闻。他认识到无论所学专业是什么,都能尽其所学、尽其所能为祖国繁荣贡献力量。李子凡提出“以科技兴国为己任,为中华之崛起而读书!”的倡议,同时呼吁青年应勇于承担,肩负起国家重任。

最后,吴珊对本次比赛进行点评,并对演讲者演讲时的手势,走位和PPT的制作等方面提出建议。

据了解,此次比赛旨在弘扬以爱国主义为核心的民族精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同时锻炼学生个人的演讲能力和增强学生社会责任感。(责任编辑 何燕)