学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我院顺利举办2020年大学生暑期社会实践验收大会

2020-10-19 09:52:47 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 何燕 见习通讯员 唐欣新/文 通讯员 黄淑婷 见习通讯员 宋逍林/图) 10月16日中午,我院在4202教室举办2020年大学生暑期社会实践验收大会。我院团总支书记陈杰出席并担任本次验收大会的评委。团总支社工部副部长龙芳担任会议主持人,近120名学生参加本次大会。

本次大会共分为暑期社会实践简介、优秀代表发言以及教师点评三个环节。大会伊始,我院团总支社工部部长蔡可指出本次社会实践以疫情防控、脱贫攻坚、全民健康、创新创业、服务家乡等为主题,以个人实践为主要方式。在优秀代表发言环节,向田介绍到其参与的恩施市抗洪救灾志愿者行动与脱贫攻坚的普查工作,在抗洪救灾行动中,他们不畏辛苦、勇于担当;在普查工作中,他们挨家挨户走访调查,为脱贫攻坚的工作贡献出力量。他说:“大学是我们与社会的交轨点,实践是检验真理的标准。只有理想的天空和实践的大地才能汇出一片完整的世界。”刘嘉豪为学生展示他的丝瓜凝露工艺研究,并介绍其研究过程及成果。他通过查询大量文献资料为后续实验做足准备,同时参与学术培训与仪器使用培训,在一个月时间内完成其实验研究并撰写论文。刘嘉豪表示,他在本次实践中不仅了解到自己专业知识的不足、在实践中提高了专业技能,而且在工作中学会与人更好地沟通、相处,独立生活更是锻炼其自立能力,收获颇丰。

最后,陈杰对本次大会做点评。表明大学生暑期社会实践是为了帮助学生主动了解社会动态、增强社会责任感,同时促进学生与专业知识结合、提升能力及综合素养。陈杰强调学生应对社会实践给予足够的重视并积极投身其中。

至此本次大学生暑期社会实践验收大会圆满结束。(责任编辑 何燕)