学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

湖北民族大学“惜水 爱水 节水 从我做起”主题教育实践活动

2020-10-26 11:36:14 来源: 点击量:

(本网讯 通讯员 左彤 魏佳伟/文 左彤 魏佳伟/图)为让社区居民了解地球上水资源情况,增强节约用水的自觉性,培养强烈的社会责任感和保护水资源意识。共青团湖北民族大学委员会、共青团湖北民族大学生物科学与技术学院团总支部委员会、湖北民族大学环境保护者协会于2020年10月22日在桂花园社区共同举办此次节水活动。

活动伊始,所有志愿者在学校大学生广场集合,在负责人带队下有序排队到达营地。到达营地后,志愿者搭建营地,摆好桌椅,做好前期准备工作。随后,许多社区居民被宣传活动吸引而来,现场活动气氛非常活跃。在对居民进行宣传时,志愿者耐心地介绍活动以及回答问题。讲解展板人员细致地给居民介绍中国水资源现状、节约用水的必要性及如何在日常生活中从一些小方面做到节约用水。志愿者访问居民用水状况并请他们配合填写调查问卷。与此同时,鼓励居民扫描二维码观看其中的节水宣传页面,引起社区居民对节约水资源的重视。活动期间,指导教师邓丽、吴珊前来参观,并提出建议。负责人在活动期间做好监督与管理的工作,防止志愿者消极怠工和意外情况发生。活动结束后,所有志愿者清理垃圾,归还社区负责单位的物资,准备返校。

本次活动充分调动社区居民关注水环境积极性,并认识到水是我们生活中不可或缺的一部分,促进节约用水、提高用水效率,形成全社会节水的良好风尚。至此,此次活动圆满结束。(责任编辑 何辰希)