学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

我院顺利举办食品科学与工程专业考研分享会

2024-05-12 11:32:02 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 武晋宇/文 武晋宇/ )为帮助同学们更好了解考研形势,提高备考效率,我院5月11日下午6点于11b205会议室开展食品科学与工程专业考研经验分享会。此次会议由食品营养协会举办,邀请到食品科学与工程专业邓伶俐老师和考研上岸成功的同学2021级和20222级食品科学专业学生参加此次会议

会议伊始,考研上岸的学长学姐轮流介绍自己的上岸院校以及考试科目,并分享自身的考研经验和心得。张欢歌讲到英语备考提出,一定要坚持,每天背单词,刚开始可能有些困难,越到最后越游刃有余。数学备考时一定要多练题,不能只看课,最好准备一个错题本每隔一段时间都要回顾一下。熊紫仪讲到英语备考中要每日练题,给同学推荐英语学习的公众号。政治备考时可以利用琐碎的时间来听题,碎片化时间的利用也很重要。叶明宇提到,市场上的资料是过剩的,不要盲目的买过多的资料。在备考过程要适当运动,跑步是一个很好的方式,运动之后备考效率也会提高,备考过程中一定要劳逸结合,才能事半功倍。

原芝荷和杨澳是考本校的两位学姐,她们讲到在考研过程中有一个考研搭子也很重要,有一个考研搭子在备考过程中可以相互帮助,优势互补。同学也积极提问,对于备考同学们的目前存在问题,学长学姐也给出他们的建议。最后,由邓伶俐给学长学姐送上上岸礼物。

本次交流分享为同学们提供了一个宝贵的学习机会,学长学姐的分享给同学们带来极大的帮助,让正在备考的同学们能科学调整备考策略,提高备考效率,助力考研(编辑 周雅倩)

编辑:张鑫媛

审核:彭 璟