学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

“不惑课堂”助力学生求职不惑——我院举办生涯规划与就业指导之面试技巧讲座

2024-05-14 10:05:22 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 莫晓妮 罗宜/文 徐郡/图)更好增强我院就业指导服务,提升学生的职场认知,进一步强化学生求职技巧,帮助学生增强求职竞争力5月12日,我院在4305教室举办生涯规划与就业指导面试技巧讲座。本次讲座由恩施不惑文化传播有限公司总经理刘辉主讲,生物与食品工程学院党总支副书记彭璟主持。

讲座伊始,刘辉指出掌握面试成功关键是精准提问与高效应对。她自身以参与社团话题作为切入点,引出自己从校园人到职业人,再到创业人的经历。刘辉向大家详细介绍了面试前、中、后三个阶段需要注意的问题,在面试前,需关注公司是否合法合规,考虑其发展前景与成长条件,做到“知己知彼,百战不殆”,只有了解对方公司各个方面,才能更好地应对面试。在面试中时,要从容应对,超常发挥,在进行自我介绍时,可以从总分总的结构来介绍自己,快速介绍自己的相关信息以及优点。在面试后,要自信面对,积极客观。她表示,面试目的就是了解自身核心特长。面试成功的关键,是突出你的胜任力,要学会换位思考。最后,她鼓励同学们即使面试时遇到不会的问题,也要自信从容应对。

讲座现场互动频繁,同学们听讲认真、热情高涨。讲座结束后,同学们纷纷表示认识到了面试在求职过程中的重要作用,切实掌握了求职中面试的实用知识和技巧。接下来,学将继续开展多样化的就业服务,加强就业指导,强化就业育人实效,助力学生高质量就业(编辑 汪晓敏)

编辑:张鑫媛

审核:彭 璟