学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

“生”逢其“师”·共话未来——我院开展“学业门诊”活动

2024-05-14 11:09:20 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 沈文乐 付丽娜/文 王元/)为进一步切实发挥一站式学生社区的功能,提升学生综合素质,为学生提供个性化、全方位的学习支持,我院于51319:00在博学7栋社区服务站开展逢其·共话未来学业门诊活动生物与食品工程学院副院长罗凯、学科建设科科长王智勇为学生答疑解惑,由学生科科长陈杰担任主持人。

活动伊始,陈杰指出此次活动旨在鼓励同学积极备考研究生考试,并对未来职业进行科学规划。罗凯对参加本次活动的学生进行动员他表明考研分为三步报名学习考试在报名阶段要对自己有清醒的自我认识找准自己的定位选择比努力更重要前期的充分准备也为之后高质量就业打基础。针对考试技巧罗凯强调,要有针对性的复习,制定好自己的学习计划后就要一直坚持专业课重点是理解吃透,政治和英语科目更加需要的是勤奋。罗凯鼓励学生要坚持到底,对未来抱有信心,只要有信念,就能看见胜利的曙光。

王智勇在和学生一对一交流过程中,首先建议同学们从多方面考虑,在考研之前,注重培养自己的学术能力与科研水平,多参加本院老师的实验室和及各类竞赛项目,目的在于增加科研经验在态度上,保持谦逊备考,将自己当作需要不断进步的学生,奋力向前,未来一定会达到自己的目标院校。王智勇在最后鼓励学生坚定自己的目标,不要有所顾虑,学校学院会给予同学们最大的帮助。

最后两位老师对每学生进行个性化的学业帮扶为学生的考研专业院校选择提供科学的建议与指导。活动现场气氛热烈,同学们针对话题畅所欲言、交流讨论,纷纷表示此次学业门诊活动让自己收获颇丰,在老师的指导后,对未来有了更为明确的规划。

至此本次活动圆满结束。(编辑 武晋宇)

编辑:张鑫媛

审核:彭   璟