学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

一“研”为定 一路前行——我院顺利举办考研经验分享会

2024-05-06 15:18:46 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 谭若男/文 钟志莉/图5月5日19:40,我院4202教室举办考研分享会,吸引众多备考学子前来聆听。本次分享会邀请2024届各专业考研优秀学子同学们分享考研经验备考指导。

生物制药专业的金城涛同学,研究生报考专业是生物技术与工程。在考研中,他凭借自己扎实的知识积累和不懈的努力,取得了405分的优异成绩,成功被贵州大学录取。以亲身经历为例,告诉学生们在考研过程中拒绝内耗,允许自己偶尔状态不佳。他建议大家保持作息规律,劳逸结合,适度锻炼。在专业课学习方面,他解释道,背了就忘是正常现象,关键是要多复盘。此外,他强调,不要花太多时间看视频,自己动手做题才是王道。对于公共课,他建议除专业课,其他课程没有必要报班。他还提醒大家要戒掉“考研完美主义”,时长≠效率。

就读生物工程专业的胡攻科同学,研究生报考的专业为生物与医药,考研分数374分,最终顺利进入了他心仪已久的四川农业大学继续深造。以专升本经历,分享考研学校选择、学习方法及规划、专业课高效学习等方面经验。他重点强调择校的重要性,并为大家分享自己的考研经验。他强调,适合自己的复习方法才最有效。此外,他还提醒大家要关注自身情绪,踏踏实实学习,加强自己的信念感,不要过于焦虑。

陈洁同学研究生报考专业是生物与医药,她以346分的成绩考入了湖北大学,开启了新的学术之旅。从考研择校、初试备考、复试准备等方面进行分享。她提醒大家要控制自己的情绪,保持平稳的心态。同时还强调,高效学习是最重要的。在互动环节,她耐心解答同学的疑问,为大家提供宝贵建议。

盛欣雨同学以个人情况为例,讲述她的考研历程。她告诉大家,既然选择考研,那就请坚持下去,因为认真走过的每一步都算数。她还强调,按自己的进度来,不要与他人比较,高效学习最重要。她鼓励学生们允许自己放松,有时放松之后状态更好。最后,她用“一‘研’为定”激励学生们,坚定信念,勇往直前。

本次分享会的成功举办,为备考学子提供经验和指导。在他们鼓励和激励下,相信在座的同学们会更加坚定信念,为实现考研梦想而努力奋斗。祝愿他们在未来考研道路上取得优异成绩,为一“研”为定而努力拼搏! (编辑 汪晓敏)

编辑:张鑫媛

审核:彭