民大临床医学院召开中医学专业认证工作动员会暨认证标准培训会

7月20日,民大临床医学院召开了中医学专业认证工作动员会暨认证标准培训会。湖北民族大学医学部常务副书记刘木球、医学部常务副主任罗洪斌出席本次会议,民大临床医学院在家领导、各教研室正副主任、职能部门主任、科室主任、科室教学主任、各教研室秘书、科室教学秘书等近200人参加了本次会议。会议由民大临床医学院党委副书记石磊主持。

会上,石磊宣读了《民大临床医学院中医学专业认证工作实施方案》,并就相关工作做了部署和强调。

罗洪斌从人才培养计划、学生成绩评定、教师、教学资源四个方面对中医学专业认证标准的进行详细解读。他结合学校中医学专业的建设情况,深度剖析了目前中医学专业认证工作面临的困难和挑战,并对现阶段的工作成果进行了总结,对相关进行了安排。

刘木球在讲话中指出,中医学专业认证是系统工作,需要齐心协力,整体推进,形成合力,通过认证只是短期的显性目标,更需要突出以评促改、以评促建、以评促管、以评促强的长效机制,用高质量党建引领医学教育高质量发展。              (审核:石磊)