中国心,中国梦——“喜迎祖国67华诞,用青春建筑中国梦”主题团日活动圆满举行

活动现场 (黎锐/摄)

全体同学唱国歌 (文妮/摄)

本网讯(记者 张红珠 徐祎 刘心星)10月16日晚,由共青团湖北民族学院医学院委员会主办的喜迎祖国67华诞主题团日活动在我院8204教室顺利举行。本次大会由学生干部姚明泽担任主持,我院15、16级与各二级学院共两百多名学生参加了此次活动。
  本次活动分为红歌猜猜猜、红歌歌词接龙、改革成就总览、汉字繁易简四个环节。为加强同学们参与活动的互动性与积极性,全体同学被划分为四个组。每轮环节都可进行抢答,实行记分原则汇总,得分最高的一组可拿最终大奖。在一系列红歌比赛中,在场观众积极抢答,现场气氛十分活跃。在红歌猜猜猜环节,全体起立合唱《义勇军进行曲》,教室里歌声嘹亮,同学们的爱国情怀在国歌声中升华。在改革成就总览环节中,通过视频观看及中国古汉字文化的讲解,全场一起回顾了八国联军侵华、南京大屠杀等历史事件,沉重历史提醒我们要时刻铭记过去,勿忘国耻。在最后的提问环节中,问及读大学的意义,有同学认为意义在于以后能够过自己想要的生活,也有同学表示读大学本就是人生的一个重要阶段。每位同学都有自己不同的看法,每种看法,都是自己心中对于大学的定义。
  我院团委表示,此次活动积极发挥了团组织的能力,对提高大学生对团和国家的意识、坚定大学生社会主义核心价值观等方面有着决定性作用。
  (责任编辑 张璐)