【榜样领航】医学部举办2023年国家奖学金暨学校特等奖学金获得者事迹报告会(二)

本网讯 (记者 蒋青青/文 周琦凯/摄)发挥先进典型的示范、引领和带动作用,加强学风建设,激励广大医学部学生成长成才,11月23日,医学部2023年国家奖学金暨学校特等奖学金获得者事迹报告会在修远楼5B403顺利举行,学生工作办公室老师艾尔肯·吾斯曼受邀出席活动。

报告会现场

报告会上,2023年国家奖学金暨学校特等奖学金获得者用充满激情的语言、鲜活的事迹分享各自在励志成长之路上的经验和感悟,以榜样的力量激励广大同学。临床专业彭茜同学分享了自己在专业学习、英语学习、实践创新和志愿服务等领域的心得体会,她以陶渊明的《归去来兮辞》中“悟已往之不谏,知来者之可追”为座右铭,激励学弟学妹“要争做生活的创造者,而不是被动的适应者”,锐意进取,夯实内功,做不忘初心的医学先进人才。临床专业张欣冉同学向同学们分享了自己的人生信条,生动讲述了自己的目标远不至于此,她还要继续向更高的山奋勇攀爬,激励学弟学妹们百折不挠、勇往直前。医学影像技术专业肖恩丽同学分享了自己在专业学习方面的学习方法,重点强调了课后总结和课间认真听讲并积极提问的重要性,激励学弟学妹们不断寻求突破,保持医生底色,争做技能人才。护理专业刘盈盈同学评估了性格对于学习生活的影响,并积极分享自己的学习经验和计划,她鼓励学弟学妹们养成终生学习的能力,“以仁爱之心,担护理重任”。获奖同学们的精彩演讲感染了在场的每一位老师和同学,现场掌声不断、气氛热烈。

获奖同学分享经验(1)

获奖同学分享经验(2)

据悉,此次事迹报告会,是医学部树立先进典型、加强学风建设的重要一招,有利于激励广大医学部学子励志勤学、刻苦磨炼、坚毅笃行,争做民大精神的践行者、新时代的追梦人。

(责任编辑 郑丽洁 审核 李志昊)