【优秀毕业生】八零后之杨沛瑯篇

杨沛瑯,男,汉族,出生于1987年。2011年毕业于湖北民族学院医学院临床医学专业。

在民院求学的日子里,他严于律己,努力学习,全面发展,成绩优秀,他深得教师喜爱。在老师的教导与自己的不懈努力之下,他树立了正确的人生观并拥有积极的学习与生活态度。不仅如此,他还有明确的人生发展目标与坚定的信念,激励着自己向高素质人才靠拢,并至今都在不懈为之努力奋斗。

在思想方面:他积极上进,认真学习先进思想,积极参加院系组织的各项活动。他爱校、爱同学,遵守校纪校规,具有强烈的社会责任感和事业心,是优秀思想推动他一直不断前进,精神世界的强大使他成为真正的强者。

在学习方面:他务实肯干,不仅努力学好了专业课程,并且在大二一次性通过了英语四、六级考试。与此同时,他牺牲假期休息时间去医院实习只为能在实践中汲取更多书本上不能得到的经验。正是这种强烈的求知欲和对目标坚定的心让他在大三那年获得了丙等奖学金与三号积极分子荣誉称号。所谓天道酬勤,也正是因为拥有这样的经历使他在后来的实习中顺风顺水。功夫不负有心人,之前的努力在后来都化为力量。是勤奋使他毕业时一举考入上海交大附属瑞金医院烧伤科研究生,又在三年后考上了该科博士生。业精于勤是他学习生涯的真实写照。

在生活方面:善于学习者亦善于生活。他有广泛的兴趣爱好,积极参加各种院内、校内举办的活动,并从中汲取生活经验,充实自己的课余时间。同时,他在寝室里担任寝室长,是室友的好帮手,好兄弟,他也获得了校优秀寝室长的荣誉称号。学医者应该拥有向上的灵魂与强健的体魄,他做到了。

在工作方面:他在读博的短短两年时间里就与他人合作在国内知名学术网站发表了三篇探讨科技前沿的论文,并获得业界广泛好评。可以称作是年轻有为,青年才俊。而他却喜欢默默耕耘,为人低调又谦和,对于许多成就并不愿过多提及,只是当做对过往努力的一种检验罢了。就像是那麦穗一般,越是有着丰富的内涵与丰厚的果实,反而越低下自己的头颅。周总理说:人在走上坡路的时候往往是低着头的。所以杨沛瑯依旧走在上坡的路上,今后也会越走越高。

大学生活中的五年,是人生中短短的五年也是青春的五年,这五年能让一个本来优秀的人才因懒惰而走向迷途,也能让一个本来资质平平的人不断超越自我成就更美好的人生。事在人为,杨沛瑯的成就无疑是他五年大学生活所做所为给予他的一份完满答卷,而这也同时告诉着无数个后来的同学:优秀的人首先要有清晰的目标,其次是坚持去努力,最后要学会在各方面完善自己。

杨沛瑯不仅教会了我们如何去做合格大学生,更教会了我们在梦想的道路上,认准的路就只顾风雨兼程。