【优秀毕业生】八零后之张芳成篇

张芳成,女,汉族,出生于1989年7月,中共党员。

• 在校期间

作为一名党员学生干部,张芳成始终严格要求自己,注意党员形象,并以优秀党员的要求在学习、生活和工作中要求自己德智体全面发展,并成为一名优秀的大学生。

• 在思想方面

坚定信念,树立党员形象。积极要求进步,积极参加党校、团校的学习,并均以优异的成绩顺利毕业。

• 在学习方面

静能生慧,博思慎行。她始终牢记学生努力学习的天职。在自己的努力的基础下,加上老师的耐心讲解和谆谆教诲,以及同学们无微不至的关心和照顾,她的成绩一直保持佼佼者的地位。她在2007-2008学年度、2008-2009学年度和2009-2010学年度的综合测评中,连续三次都以专业第一名获得了湖北民族学院甲等奖学金、国家励志奖学金和“三好学生标兵”的荣誉称号。并以较好的成绩一次性通过了大学英语四六级考试。她常和同学们交流学习经验,一起钻研讨论学术难题共同进步。

• 在工作方面

认真负责,一丝不苟。她担任班长一职期间,未出现任何严重违纪现象,班级班风建设优良,并被授予“湖北民族学院优秀学生干部”荣誉称号。后在宜昌市中心人民医院实习期间担任实习组长,所带领团队深得许多实习科室老师和病人的喜爱和表扬。

• 在课外活动方面

积极踊跃,开拓进取。经过一系列的打击和挫折后,她取得了很多不容小觑的成绩。如“情感自白 温馨校园”演讲比赛一等奖、“首届英语话剧大赛”三等奖、“大爱中国”英语演讲大赛优胜奖、“CET-4实战杯”大赛优胜奖、医学院素质拓展项目三等奖等。取得了国家普通话等级考试二等甲级证书和国家公共营养师资格证书。还参加党组织活动如看望福利院老人、青年志愿者五连峰扫墓等。她经常参加体育锻炼,综合素质大大提升。

• 在生活方面

热爱生活,乐观向上。她总是以最佳的状态迎接生活中每一天的挑战,也努力用自己积极向上的心态去影响周围的人。勤俭节约朴素大方,尊重父母劳动成果。

• 读研期间

2012年6月从护理学本科毕业,考取广东医学院临床检验诊断学专业硕士研究生,读研期间发表《不同剂量地塞米松对小鼠胸腺细胞凋亡的影响》、《B群链球菌对红霉素及克林霉素耐药机制研究》等5篇核心论文(含第一作者两篇),荣获广东医学院一等奖学金一次、二等奖学金一次、优秀研究生干部两次,获广东医学院研究生院演讲比赛一等奖及年度话语人物荣誉称号。2015年6月毕业,获医学硕士学位证和毕业证。

• 工作岗位期间

2015年7月被聘为湖北省人民医院电镜中心技师岗位。8月至10月在中国科学院武汉分院病毒研究所进修学习。