我院杰出校友风采

刘进

♦ 刘 进 临床医学七七级,博士,教授,博士生导师。长江学者,国家杰出青年科学基金获得者,中国第一位临床麻醉学博士,中华医学会麻醉学分会主任委员,四川大学华西医院麻醉科和ICU主任。

王伟

♦ 王 伟 临床医学七九级,博士,教授,博士生导师。长江学者,国家杰出青年科学基金获得者。中华医学会神经病学分会青年委员会副主任委员,中国医师学会神经病学分会常委,教育部神经系统重大疾病重点实验室副主任,华中科技大学同济医院副院长。

李剑锋

♦ 李剑锋 临床医学七八级,博士,美国Hackensack大学医学中心和Saint Michael’s医学中心内科医生。

吴建清(左)

♦ 吴建清 临床医学八二级,硕士,教授,湖北省人民政府专项津贴专家,湖北省解剖学会副理事长,湖北省神经科学学会理事,湖北民族学院党委书记。

向阳(左一)

♦ 向 阳 临床医学七七级,博士,教授,主任医师,硕士生导师。中华医学会会员,湖北省医学会风湿病分会常委、副主任委员,湖北民族学院医学院院长。

谢卫国

♦ 谢卫国 临床医学七七级,博士,教授,主任医师,博士生导师。国际烧伤学会委员,中华烧伤外科学会副主任委员,湖北省烧伤外科学会主任委员,武汉烧伤研究所所长,武汉市第三医院副院长,烧伤科主任。

杨兵

♦ 杨 兵 临床医学七七级,主任医师,湖北省超声医学学会委员,武汉医学工程学会理事,恩施州政协副主席。

♦ 肖 骏 临床医学八八级,博士,教授,主任医师,博士生导师。中华医学会骨科分会全国青年委员,中国医师协会骨科分会全国青年委员,中国膝关节委会委员,华中科技大学同济医院骨科副主任。

朱和明(右)

♦ 朱和明 临床医学七九级,美国华盛顿精神科学研究院博士。

张发明

♦ 张发明 临床医学九九级,博士,副教授,硕士生导师。中华消化学会青年委员,中华科普学会青年委员,南京医科大学整合肠病学重点实验室主任,第二附属医院消化医学中心副主任、临床营养科主任。

王平

♦ 王 平 中医专业七九级,博士,教授,博士生导师。国家科技部重点培育暨湖北省中药新产品开发产业技术创新联盟理事长,国家中医药管理局老年性痴呆(醒脑益智)重点研究室主任,湖北中医药大学党委常委、副校长。

何兴祥

♦ 何兴祥 临床医学八〇级,博士,教授,主任医师,广东省肝脏病学会脂肪肝专业委员会主任委员,广州市消化病学会副主任委员,广东药学院临床医学院内科学教研室主任,广东药学院附属第一医院大内科副主任、消化科主任。

邓磊

♦ 邓 磊 临床医学八六级,博士,教授,硕士生导师。湖北民族学院党委常委,湖北民族学院副院长。

新闻联播播出平慧强事迹

♦ 平慧强 临床医学〇一级,湖北省2006年西部计划志愿者优秀代表,为大别山革命老区罗田县三里畈镇卫生院医生,其扎根基层的典型事迹被中央电视台《新闻联播》、新华社、人民日报、光明日报等主流媒体深入报道。