湖北民族大学医学部举办

2024级专升本新生入学教育第一课

本网讯 (记者 屈琼瑶/文 唐红旺 曲应卓玛/摄)为帮助医学部2024级专升本新生更好地适应大学生活,‌强化纪律意识,‌培养文明行为。9月2日,医学部于修远楼5A207教室举办了2024级专升本新生入学教育第一课。‌本次活动由医学部学工办胡登老师艾尔肯·吾斯曼老师主讲。2024级专升本全体新生参与此次授课

活动现场

胡登老师为新同学们进行医学部公寓消防安全教育的授课‌在讲解中,‌胡登老师首先介绍了公寓的基本情况,‌包括公寓的地理位置、‌房间布局以及设施配置等,‌让新生们对入住的公寓有了初步的了解。‌同时,‌他还详细讲解了公寓的管理规定、‌作息时间以及访客制度等,‌提醒新生们要遵守公寓的各项规章制度。‌胡登老师重点讲解了公寓安全教育的内容强调了消防安全的重要性,讲解了火灾的预防措施提醒同学们要注意用电安全,‌禁止使用违规电器,‌以免发生意外。

胡登老师进行公寓安全教育授课

艾尔肯·吾斯曼老师为新生讲解大学生日常行为规范。从大学生行为规范的重要性‌、‌我们身边的不文明行为、‌大学生行为规范要求三个方面展开此次授课‌行为规范教育有助于建立良好的人际关系,‌促进大学生社会化进程,‌同时也是对大学生进行思想道德教育的重要手段,‌有利于提高大学生的人文素质和文化素养。艾老师详细列举了校园活动基本行为规范、‌校园集体场所行为规范、‌校外公共场所规范以及待人接物方面的注意事项,‌为新同学们提供了一份全面的行为指南。他还为新生详细解读了《‌湖北民族大学学生违纪处分办法》同学们对学校的纪律规定有了更加清晰的认识,‌也为他们未来的学习生活提供了明确的指导。

艾尔肯·吾斯曼老师进行大学生日常行为规范教育授课

通过这次活动,专升本新生‌不仅对学校的纪律规定有了更深入的了解,‌也对如何在大学生活中做到知礼懂礼、‌文明行事有了更明确的认识。相信新同学们‌在未来的学习生活中一定能够严格遵守学校纪律,‌积极践行文明行为,‌为构建和谐美好的校园环境贡献自己的力量。‌

(责任编辑 屈琼瑶 审核老师 张定阳 签发 陈磊)