医学部开展临床医学专业考研经验交流分享会

本网讯 (通讯员 文雅圆/文 黄乔/摄)为调动临床医学专业学生学习兴趣,营造浓厚学习氛围,医学部于2024年5月27日十二点三十分在修院楼5A207、5B5085B509教室举办了临床医学专业考研经验交流分享会,上岸北京大学的徐阳同学、上岸河北中医药大学的祝子淳同学、上岸华中科技大学的李宜慧同学、上岸重庆医科大学的杜晓东同学和上岸南昌大学的朱梦娅同学受邀为同学们分享考研经验。2021级、2022级和2023级临床专业同学参与其中。

活动现场

徐阳同学主要介绍考研西医综合备考方法,祝子淳同学主要介绍考研英语备考技巧,李宜慧同学分享考研政治的备考策略,杜晓东同学主要介绍怎样去选择心仪的院校,朱梦娅同学则强调考研时的心态问题。首先,徐阳同学将考研备考分为三个阶段,具体向同学们介绍了每一阶段具体到学科的备考方法,比如病理学和生理学的细致学习方法。他提到,西医综合错综复杂,平时在专业课学习时就应该脚踏实地,一步一个脚印,做好复习和记忆,这样备考时会轻松很多。祝子淳同学则先介绍了考研英语的题型分布,针对不同的英语题型分享了具体的做题和思考方法。她尤其介绍了她一直在坚持的A4纸张错序记单词方法,将记单词计划具体到每天每周每月。李宜慧同学同样讲述了考研政治备考的四个阶段具体的备考策略,向同学们分享了刷题技巧、网课推荐课程、政治简答题记忆和答题技巧。杜晓东同学从个人情况、院校选择、经验分享和考研想法四个方面向同学们进行了全面讲解。他强调,院校选择和努力同等重要,希望大家能够重视院校选择,打破信息壁垒,去自己最理想的学校。同时,他寄语同学们:“人生是旷野,不是轨道。”在考验过程中应及时调整自己的心态,学会放松,稳住心态,在放松和学习之间做好平衡,要永远相信自己,一定要坚持到上考场。朱梦娅同学向同学们回顾了整个备考过程,分析了考研过程中自己存在的问题和不足。她提到,考研过程中一定要调整好心态,始终以积极的心态面对一切困难。她鼓励同学们在考研时要勇敢尝试,积极挑战自我。五位同学的考研经验分享十分精彩,让同学们收获颇多。

杜晓东同学分享考研经验

朱梦娅同学分享考研经验

据悉,此次临床专业考研分享会加强了同学们对专业知识的理解,增添了对专业课学习的兴趣,对自己未来的考研规划更加具体。

(见习编辑 何奕娴 责任编辑 蒋青青 审核 许宗友 李志昊 签发 熊茂来)