医学部开展护理学专业考研经验交流分享会

本网讯 (何奕娴/文 王锐鹏/摄)为激发同学们的学习热情,明确考研规划,让同学们对考研院校、专业有更深入的了解。5月27日,医学部在8401教室顺利开展了护理学考研经验交流分享会。医学部学生工作办公室钟迪颖老师主持活动,2022级与2023级护理学同学参与其中。

钟迪颖老师主持活动

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。成功考研上岸湖北中医药大学的高玲同学为同学们分享她的心得。她从择校、英语、政治三个方面为我们讲述她的考研经历。在择校方面,她考虑学校排名、师资力量和科研条件、个人所向往的城市以及了解该院校的招生名额和历年分数线等全方面考虑各方面因素,做出最适合自己的选择。其次,她强调英语与政治是考研重要一环,“英语要根据个人的情况做出具体的分析,须着重注意短板练习,政治要先理解再背,切忌死记硬背”。在提问环节时,当谈及已经复习完的学科是否需要再复盘一遍时,她回答道,要根据选择的院校、剩余的时间以及自己的情况来决定。被问及如何平衡学习时间与空闲时间时,她说:“学累了就休息一会儿,完全不要有愧疚感,考研最重要的是自己的身体,要记住劳逸结合,调整好自己的心态,拒绝疲劳战,合理利用碎片化时间”。

高玲同学分享考研经验

据悉,此次经验交流会对学生们更好地了解考研、制定备考策略、提高学习效率有重要作用,同时,有助于拓宽学生的视野,激发学生的学习兴趣和动力,使他们更加积极地投入到考研备考中。

(实习责编 屈琼瑶 责任编辑 冯笑月 审核 许宗友 李志昊 签发 熊茂来)