医学部开展康复治疗学专业考研经验交流分享会

本网讯 (记者 周琦凯/摄 通讯员 屈琼瑶/文)5月28日,医学部在8401教室顺利开展了康复治疗学专业考研经验交流分享会。旨在为将来参加考研的康复治疗学专业学生提供一个交流学习的平台,帮助他们更好地了解考研的流程、技巧以及备考策略。杨娇、费卿同和曾靖雅被邀请分享考研经验。2021级、2022级和2023级康复治疗学专业学生参与其中。

杨娇同学分享考研经验

分享会上,考入广州医科大学的杨娇同学首先分享了她的备考心得。她强调,在备考过程中,刷题是提升成绩的有效途径。她将自己的习题册刷了两遍,确保每个知识点都能熟练掌握。在英语备考方面,她坚持每天背诵不少于150个单词,并通过阅读复盘查生词,借助APP提升学习效率。在政治备考方面,她则推荐学校网课,每日坚持学习一小时,并及时做题巩固所学。

费卿同同学分享考研经验

分享会上,上岸武汉体育学院的费卿同学同则更加注重择校的策略。她认为,在选择考研学校时,要综合考虑地区、难度等因素,不要好高骛远。她借助小红书、知乎、夸克等APP,搜集了大量关于考研学校的信息,为自己的择校决策提供了有力支持。在备考方法上,她强调了政治学习要提前打好基础,英语则需要保持长期学习的手感。专业课方面,她通过梳理导图、系统背诵和模拟考试等方式,全面提升了自己的应试能力。

曾靖雅同学分享考研经验

随后,考上吉林体育学院的曾靖雅同学分享了她在考研过程中的心路历程。她鼓励大家不要过度担心自己的偏科问题,要相信自己并坚持努力。同时,她也强调了心态问题的重要性,呼吁大家保持自律、避免内耗焦虑。她勉励同学们在实习与考研的双重压力下,也要坚持一边实习一边备考,时刻保持积极心态。在英语学习方面,她强调按部就班的学习态度,并注重阅读技巧的训练。最后,她提醒同学们要尽早开始备考,并找到适合自己的学习环境。

分享会最后,进入了问题环节。在场的学弟学妹们纷纷向学姐们提问,包括如何择校、如何学习生理生化等专业知识、如何调整备考心态等问题。学长学姐们耐心解答,并分享了自己的经验和建议。

据悉,康复治疗考研经验交流分享会在提供实用备考指导、增强信心与鼓舞士气、搭建信息交流与资源共享平台以及促进学科交流与学术氛围形成等方面发挥着重要作用,为准备考研的同学们提供了宝贵的支持和帮助。

(见习编辑 何奕娴 责任编辑 蒋青青 审核 许宗友 李志昊 签发 熊茂来)