医学部开展医学影像技术专业考研经验交流分享会

本网讯 (记者 谭奕君/摄 通讯员 蔺浩 文雅圆/文 黄乔/摄)为帮助广大考生明确考研目标,掌握备考技巧,激发考研热情。5月28日,医学部在8301、8402教室顺利开展了医学影像技术专业考研经验交流分享会。医学部学生工作办公室钟迪颖老师主持本次会议,医学部2022级和2023级医学影像技术同学参与其中。

邹文霞分享考研经验

邹文霞,成功考取上海理工大学。她分享道,在考研备考过程中,拥有稳定的心态和适合自己的学习节奏至关重要。她指出,每个考生的情况都不尽相同,因此刷题、上网课等备考方式需要根据自身实际情况来安排和选择,而不应盲目跟随他人的节奏。此外,邹文霞还通过分享自己大学三年在学生组织任职党政办公室的经历,向同学们传授了考研政治备考的技巧。她表示,政治知识并不仅仅是通过死记硬背来掌握的,而是需要在平时的学习、工作和生活中不断积累和运用。最后,邹文霞希望同学们在考研择校时要综合考虑多方面因素,包括学校实力、专业排名、就业前景等,以消除信息壁垒,避免因信息不足或误解而影响自己的选择。

丁轲分享考研经验

丁柯,成功上岸重庆医科大学。他结合自身经验向同学们介绍专业课程中需要重点理解的章节和复习方法以及作息安排。他强调了英语的做题方法依题型而变,并推荐了实用的名师网课和资料试卷。最后,他分享了初、复试时的经验,为同学们增加考研自信心。

罗毅分享考研经验

罗毅,成功考上蚌埠医科大学。他告诉同学们在选择目标院校时,需要综合考虑地域、专业考试内容、招生人数、初复试占比以及难易程度等。他结合自己的考研经验为同学们推荐了观感不错的备考资源、视频课程等学习资源。最后,罗毅同学毫不吝啬的分享了考试和复试的方法技巧。

汪林峰分享考研经验

汪林峰,成功考研上岸南昌大学。他认为,考研是一场持久战,需要同学们提前做好充分准备。他建议同学们要制定科学的学习计划,合理安排时间,做到事半功倍。同时,他鼓励同学们要相信自己的能力,不要因为一时的困难而气馁。在选择专业型硕士还是学术型硕士的问题上,汪林峰认为,这取决于同学们的个人兴趣和职业规划。他建议同学们要认真思考自己的未来发展方向,选择适合自己的研究生类型。

据悉,此次经验交流分享会为医学影像技术的学生提供了一个学习交流平台,增加了同学们对本专业在考研方面的认识,让同学们对自己的大学五年有了更明确清晰的规划。

(实习编辑 屈琼瑶 责任编辑 冯笑月 审核 许宗友 李志昊 签发 熊茂来)