医学部开展中药学专业考研经验交流分享会

本网讯 (通讯员 文雅圆/文 王瑞鹏/摄)为充分调动学生考研积极性,营造浓厚学习氛围,提高学习成效增进中药学专业同学对专业知识的理解。5月24日,医学部在8302教室顺利举办了中药学专业考研经验交流分享会,由医学部学生工作办公室钟迪颖老师主持本次会议,上岸天津中医药大学的沈鑫杰同学和上岸广州中医药大学的曾小艺同学为同学们分享考研经验。医学部2022级和2023级中药学专业部分同学参与其中。

钟迪颖老师主持本次会议

沈鑫杰同学首先向同学们介绍了英语在考研中的重要性,他结合自身经验,分享了英语学习的方法,并且精细到每一题型对应的每一分值。紧接着,他向同学们解释了专业课学习的重要性。沈鑫杰同学勉励同学们学习专业课知识时不仅要脚踏实地,也要仰望天空。在择校方面,他建议同学们考虑喜好、地域、难度等多方面因素,选择最合适的学校。最后,沈鑫杰同学向同学们分享了自己在备考期间刷题的过程及时间安排,让同学们对考研备考过程有了清晰的认识。

沈鑫杰同学分享考研经验

曾小艺同学首先讲述了她在备考考研英语上的安排和方法,她为同学们详细的分析了每道题型的方法,同时鼓励同学们寻求互联网帮助。紧接着,曾小艺向同学们分享了她在考场上的心态历程,曾小艺鼓励同学们在考验过程中保持良好心态,“不要怀疑自己,一定要坚持下去,不需要想太多的问题,只需要不忘初心去做好考研备考”。最后,她希望同学们重视择校工作以及考研报名和成绩查询的时间。她提到,“在报考学校时可以综合各种网络资料去详细了解对应学校信息,也可以询求上一届考研同学的建议”。

曾小艺同学分享考研经验

据悉,此次活动有助于加深了中药学专业同学对中药学专业考研备考过程的认识,为更多学子考研立志、逐梦青春提供了充分的动力和方向。

(实习责编 屈琼瑶 责任编辑 蒋青青 审核 许宗友 李志昊 签发 熊茂来)