医学部开展2024年春季学期发展对象培训课程(二)

本网讯 (记者 冯笑月 通讯员 何奕娴 蔺浩 文雅圆/文 王锐鹏 曲应卓玛/摄)为提高党员发展对象与入党积极分子的思想政治觉悟,端正入党动机,从源头上保证发展党员质量,4月9日至4月11日,中共湖北民族大学医学部委员会2024年春季学期党员发展对象与入党积极分子培训课程在医学部教室分批次进行。

党课授课现场

为加强党员发展对象与入党积极分子对党纪的了解,4月9日下午,第二次培训课程在医学部8206教室进行,由医学部党委纪检委员、副主任、中医药学院院长杨瑾担任主讲人,医学部全体党员发展对象与入党积极分子参与其中。本次课程的主题是《君子不重则不威》,杨瑾老师围绕中国共产党纪律处分条例修订的背景及意义、贯彻落实《条例》的实践内容、对党员的纪律处分种类及党纪处分如何执行四个方面进行讲解,引领广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,切实将纪律和规矩立起来、严起来、执行起来。课程最后杨瑾老师希望同学们自觉做党的创新理论的笃信笃行者、自觉做对党忠诚老实的模范践行者、自觉做矢志为民造福的无私奉献者、自觉做勇于担当作为的不懈奋斗者、自觉做良好政治生态的有力促进者。

杨瑾老师授课

为加强党员发展对象与入党积极分子对全面建设社会主义现代化国家新征程的认识,410日下午,第三次培训课程在医学部8206教室进行。本次课程由党委宣传委员、副主任、基础医学院长熊茂来担任主讲人,医学部全体党员发展对象与入党积极分子参与此次培训课程。本次课程主要围绕“中国式现代化的概念”、“中国式现代化从何而来”、“中国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排”。首先,他指出中国式现代化是中国共产党领导下的社会主义现代化,所以坚持中国共产党领导、坚持中国特色社会主义在现代化建设中至关重要。随后,他强调高质量发展是中华民族伟大复兴的必经之路,是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。最后,他指出新中国成立后,经过中国共产党与全体人民的共同努力,中国已经开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,并希望同学们高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗。

熊茂来老师授课

为不断加强党员发展对象的党性修养,培养一批政治合格、恪守医德、品德优良的新时代医学生,4月11日,第四次培训课程在医学部8206教室开展。本次课程由学校党委组织部组织员李国贵老师担任主讲人,医学部全体党员发展对象与入党积极分子参与本次授课。本次课程的主题是《修炼党性 恪守医德 争做优秀医学生》,李国贵老师分别从加强党性修养和恪守医德两大部分展开。首先,李老师带领全体同学学习了党性修养的概念、内容并强调了提高党性修养的必要性。随后,李老师向同学们介绍了医德的内涵及作为医生的职业道德和标准。他表示,医学生的党性修养要从日常生活中逐渐养成,在大学生生活中要积极主动去表现自己,多去锻炼身体,为职业生涯打好坚实基础;同时,李国贵老师引用自己在临床实习中的例子,来勉励同学们要牢记坚定自己的初心,廉洁奉公,积极践行医学生誓言,做有高觉悟的医学生。

李国贵老师授课

(责任编辑 蒋青青 审核 许宗友 李志昊  签发 熊茂来)