医学部开展2024年春季学期党员发展对象与入党

积极分子培训课程

本网讯 (通讯员 屈琼瑶/文 黄乔/摄)为提高党员发展对象与入党积极分子的思想觉悟,锤炼、提升入党积极分子的党性修养。4月7日,湖北民族大学医学部2024年春党员发展对象与入党积极分子第一次党课培训活动于医学部8305教室开展。医学部党委常务副书记刘木球老师作《让历史照进现实,做新时代“三心三医型”医学人才》主题讲座,医学部全体本科生党员发展对象与入党积极分子参与本次培训课程。

刘木球老师授课

本次课程刘木球老师先从学史目的引入课堂,然后分别从“中国共产党历届党代会的简要回顾”、“中国共产党发展壮大的重要启示”和“新时代医学青年大有可为”三个方面进行讲解。首先,刘老师带领同学们对历届党代会进行回顾并介绍会议的主要内容。随后,他向同学们讲述了中国共产党发展壮大的启示,他表示全党同志必须践行“三个务必”,务必不忘初心、牢记使命;务必道虚谨慎、艰苦奋斗;务必改于斗争、善于斗争。刘老师借用习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上所讲的“年轻干部要起而行之、勇挑重担,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为、不辱使命。”来勉励同学们不忘学医初衷,积极践行医学生誓言,努力成为又红又专的新时代医学人才。

授课现场

学生认真听讲

课程最后,刘木球老师希望同学们不忘报国红心、学医初心和济民仁心,争做服务人民的民医、医术过硬的明医和道德高尚的名医,努力成为新时代“三心三医”型医学人才!

(责任编辑 冯笑月 审核 许宗友 李志昊 签发 熊茂来)