湖北民族大学医学部召开第四次学生代表大会

本网讯 (记者 谭奕君 通讯员 何奕娴 文雅圆/文 王锐鹏/摄)4月29日,湖北民族大学医学部第四次学生代表大会在医学部七号会议室召开。医学部团总支书记钟迪颖、医学部学生工作办公室老师郑娅、艾尔肯•吾斯曼、胡登、李志昊以及各代表团共90名代表出席此次会议,会议由医学部学生工作办公室李志昊老师主持。

会议现场

本次学生代表大会共有四项议程:医学部团总支书记致贺词;选举产生湖北民族大学医学部新一届学生会主席团成员;选举产生参加湖北民族大学学生代表大会代表名单;征求收集提案。

大会预备会议和主席团第一次会议完成各项既定议程后,学生代表大会第一次全体会议在庄严的国歌中正式召开。

医学部团总支书记钟迪颖老师致贺词,她对参加此次会议的老师们表示热烈的欢迎,对学生代表们表达真挚的问候,她首先肯定了学生代表在日常工作中的广泛代表性和较强的意识能力。同时,她希望学生代表们在党二十大精神的指引下,以这次学代会的召开为新的起点,团结和带领广大同学,深刻贯彻和落实习近平新时代中国特色社会主义思想,奋发进取,努力创造无愧于人民和时代的新业绩,书写更加灿烂的青春篇章。

在听取钟迪颖老师演讲后,玉米提·麦麦提艾力、杨璨宇、胡博琪和梁钦四位主席团候选人发言。2022级康复治疗专业学生玉米提·麦麦提艾力和杨璨宇、2022级中医专业学生梁钦和胡博琪分别向同学们讲述了自己进入医学部学生会,一路走过来的收获与成长,向代表们传达了自己能够胜任学生会主席的信心。随后大会将通过审议的主席团候选人名单和湖北民族大学学代会候选人名单、《湖北民族大学医学部学生会工作报告的决议》(草案)提交于大会。

竞选主席现场

现场投票环节

本次学生代表大会选举产生了湖北民族大学医学部学生会新一届主席团成员玉米提麦·麦提艾力、胡博琪、梁钦,以及参加湖北民族大学学生代表大会的35名代表。此次会议的开展,对于进一步团结、凝聚医学部广大青年学生开拓进取,对于找准新阶段医学部学生会的工作定位、开创医学部学生工作新局面有着重要意义。

(责任编辑 蒋青青 审核 许宗友 李志昊  签发 熊茂来)