湖北民族大学医学部举办2024年春季学期

“体医融合”特色主题晚点名

本网讯 (通讯员 冉玲 马荣婷/文 王锐鹏 曲应卓玛 谭奕君/摄)2024年3月31日,由湖北民族大学医学部学生工作办公室主办、湖北民族大学医学部学生会承办的“体医融合”特色主题晚点名在湖北民族大学五环体育场顺利开展,湖北民族大学医学部大一和大二全体师生参与其中。

本次特色晚点名由四个趣味集体项目:两人三足、60米迎面接力、跳绳接龙和拔河组成,各项目在不同场地同步进行。伴随着现场激烈的呐喊,同学们在阳光下肆意挥洒着汗水,洋溢着青春的气息。现场氛围活跃,喝彩声接连不断,展示了医学部同学们积极的精神风貌。

医学部“体医融合”特色晚点名现场

两人三足比赛现场

六十米迎面接力比赛现场

跳绳接龙比赛现场

拔河比赛现场

医学部开展本次特色主题晚点名,主要目的是将“医学”和“体育”联系起来,在“春风花草香”的四月天,号召同学们走出宿舍,走向操场,养成健康的运动习惯和生活习惯,以医学生的自觉率先践行健康中国理念。同时,通过以班级为单位参加比赛,加深同学们的感情和对于班级、专业的认同感与归属感,营造积极向上的学院氛围。

(见习编辑 文雅圆 责任编辑 蒋青青 审核 许宗友 李志昊 签发 熊茂来)