湖北民族大学医学部举办

“国旗下的民大青春”特色主题团日活动

本网讯 (通讯员 王芊岚/文 李江洁 唐红旺/摄)为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想。湖北民族大学医学部于2024年4月15日在五环体育场举办“国旗下的民大青春”特色主题团日活动。医学部学生工作办公室胡登老师主持本次活动,医学部2023级全体本科生参与其中。

国旗护卫队入场

上午7时整,伴随着庄严肃穆的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全体师生向国旗行注目礼。随后,全体团员齐声高唱团歌。紧接着,优秀团员代表彭钟满同学带领同学们重温入团誓词,在熠熠生辉的团旗之下,彭钟满同学精神饱满,振臂高呼,引领着大家重拾那份矢志不渝的信仰。

彭钟满同学带领同学们重温入团誓词

随后,医学部优秀学生代表张苇同学进行发言。她表示时间是公平的,它不会偏袒任何人,要想在人生的道路上取得优异成绩,不仅要珍惜时间,还要具备坚定的信念和持之以恒的毅力。她鼓励大家在求学过程中,始终保持对知识的热爱,充分发挥自己的潜能,并期待同学们在未来的医学领域里,为我国人民的健康事业贡献自己的力量。

医学部优秀学生代表张苇同学发言

最后,学生工作办公室胡登老师为大家讲授团课。他强调,当今世界正面临百年未有之大变局,我们务必坚定信念,以马克思主义者的历史性发展视角审视问题。在此基础上,我们应持续创新,将个人发展目标与国家、民族的发展紧密结合。对于医学生而言,我们更应担负起使命,为人类健康事业贡献自己的力量。

学生工作办公室胡登老师讲授团课

据悉,此次活动培养了医学部学生生的使命感和社会责任感,提升综合素质,打造一支高素质、高水平的医学生队伍,为我国医疗事业的繁荣和发展注入新的活力。

(实习编辑 屈琼瑶 责任编辑 蒋青青 审核 许宗友 李志昊 签发 熊茂来)