湖北民族大学医学部开展“3·5”学雷锋志愿服务月活动

本网讯 (通讯员 屈琼瑶 何奕娴/文 罗代癸/摄) 为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,传递社会正能量,2024年3月23日,共青团湖北民族大学医学部总支部委员会在残友之声·恩施服务中心开展“3·5”学雷锋志愿服务月活动,本次活动主题为“携手残友,光明同行”。

活动当天,来自医学部各专业的志愿者被分为三个小分队,分别开展采取血样、测量血压和辅导小朋友学习的任务。在活动现场,志愿者坚守各自的岗位,热情待人,严谨做事,整个活动开展得井然有序。其中,测量血压志愿服务小组在残友之声·恩施服务中心围绕高血压进行健康宣讲,志愿者们耐心讲解了什么是高血压、高血压的危害,此外,志愿者通过给出日常饮食建议、宣讲八段锦相关知识,使老年人更清晰地认识到健康膳食、适量运动对防治高血压的重要性,并在宣讲之后现场为老年人测量了血压。

志愿者协助采取血样

志愿者免费测量血压

志愿者进行课业辅导

据悉,本次活动不仅有助于弘扬雷锋精神,增进社会各界对老年人等群体的关注和关爱,传递社会正能量,而且也有利于提升青年志愿者的个人素质。

(责任编辑 蒋青青 审核 许宗友 李志昊 签发 熊茂来)