湖北民族大学医学部联合恩施州中心医院开展“健康至上,美丽一生”义诊活动

本网讯 (记者 谭奕君/摄 通讯员 屈琼瑶 文雅圆/文) 为更好地向大学生普及医学健康知识,帮助同学们解决“外在”烦恼,享受美丽人生。3月2日,由恩施州中心医院医学美容整形烧伤外科主办、湖北民族大学医学部学生会承办的“健康至上,美丽一生”义诊活动在湖北民族大学大学生广场顺利开展。湖北民族大学全体师生参与其中

工作人员与医护人员合照

活动现场,由恩施州中心医院医学美容整形烧伤外科选派的多名医务人员为学生们免费提供了一对一医疗咨询,对于面部色斑、面部年轻化、痤疮、痘印、瘢痕、眼鼻耳整形等问题进行咨询的同学,医务人员根据同学们所描述的症状,为学生提供详细的诊断和治疗方案,并让学生们体验适合他们的中医技术,例如耳穴埋豆、穴位贴敷和中药面膜等现场体验服务。在体验活动中,中药面膜深受大家的喜爱,中药面膜具有解毒祛痘的功效,对于面部痤疮的问题有非常良好的疗效。在提供体验服务之前,医护人员会先对学生进行过敏原测试,若无过敏症状,便可以进行接下来的体验服务。如果学生觉得体验良好,可以领取体验券并前往恩施州中心医院医学美容整形烧伤外科进行更深一步地治疗。

活动现场(一)

活动现场(二)

据悉,此次义诊活动得到了学生们的积极响应,不仅向同学们普及了医疗美容健康知识,帮助同学们合理看待、正确处理美容与健康的关系,加深了同学们对中医知识的理解,有助于弘扬中医文化、传承中医药国粹。

(责任编辑 蒋青青  审核 许宗友 李志昊  签发 熊茂来)