【榜样领航】医学部举办2023年国家奖学金暨学校特等奖学金获得者事迹报告会(三)

本网讯 (记者 冯笑月/文 周琦凯/摄 通讯员 屈琼瑶/文)为传递榜样力量,激励广大学生胸怀理想,心怀感恩,立志成才,做知行合一的典范。11月26日,医学部2023年国家奖学金暨学校特等奖学金获得者事迹报告会在修远楼5B403顺利举行,学生工作办公室老师李志昊受邀出席活动,医学部俞骄芮同学主持会议,2022-2023学年国家奖学金获得者郭无双、谢佳妮和2022-2023学年本科生学校特等奖学金获得者李东共3位同学作本次分享。

报告会现场

报告会上,获得奖学金的同学们通过讲述自身学习、社会实践和创新创业的经历,鼓励和引导更多学生多方面发展自己。会上,李东同学以“鲜花怒马少年时,不负韶华行且知”为主题,从专业学习科技竞赛、社会实践和人际交往四个方面向同学们分享自己的经验。他表示一切有益的学习条件都是自主学习成功的助推器,提示大家应该充分利用一切有益于学习的条件,并希望与同学们山水有相逢,期待与诸君顶峰相见。郭无双同学分享了自己在创新创业比赛、社会实践和专业学习方面的经验,她认为认真听讲是学好每一门课程的前提和基础,希望同学们谨记“健康所系,性命相托”的誓言,在学医路上坚定信念,勇往直前。谢佳妮同学主要向大家分享了学习与社会实践方面的经验,她表示同学们在大一大二时应该向外尝试,大三大四应该向内总结,并向大家分享如何克服焦虑,如何兼顾学习和工作等的问题。最后,李志昊老师作总结讲话,他希望大家感恩国家的资助政策,鼓励同学们见贤思齐,向优秀榜样力量学习。

李东同学作经验分享

郭无双同学作经验分享

谢佳妮同学作经验分享

李志昊老师作总结发言

据悉,本次事迹报告会发挥了榜样的指引作用,为同学们提供了宝贵的学习经验,激发同学们以奋斗姿态激扬青春,立志做有理想、敢担当、能吃苦的新时代好青年。

(责任编辑 蒋青青 审核 李志昊)