“多彩民族,筑梦中华”--湖北民族大学第八届民族文化节活动顺利举办

本网讯 (记者 冯笑月/文 周琦凯/摄 通讯员 黄秀欢/文 文雅圆/摄)为增强各民族学生之间的情感交流,进一步铸牢中华民族共同体意识,营造和谐美好的多民族校园文化氛围。2023年11月19日,湖北民族大学第八届“多彩民族,筑梦中华”民族文化节活动在五环体育场顺利开展,医学部设立维吾尔族展台,全校同学积极参与。

医学部所设维吾尔族展台前景象

维吾尔族姑娘、小伙载歌载舞

维吾尔族展台处美食

上午9时整,学校党委副书记邓磊出席开幕式并宣布湖北民族大学第八届民族文化节开幕。医学部设立的维吾尔族展台现场热闹非凡,工作人员通过民族文化节目表演的形式进行宣传,婀娜多姿的维吾尔族舞蹈调动着现场气氛,吸引同学们驻足观看。同学们品尝着维吾尔族展棚前的新疆烤馕、核桃、红枣等民族特色美食,体验着维吾尔族的魅力文化,美不胜收。活动现场设有四个小游戏,分别为“异体同心”、“温言暖语”、“文字化化”和“舞!舞!舞!”,完成三个游戏均过关者即可盖章并领取维吾尔族特色小吃。在活动过程中,维吾尔族同学身着传统服饰在现场展示特色舞蹈,他们载歌载舞,现场气氛热烈,同学们热情高涨,向大家展示了维吾尔族人民的热情好客与宽厚包容。

同学们积极参与游戏

据悉,本届民族文化节增进了各民族学生的交往交流交融,有利于传承民族文化,增强民族自信,构建和谐美好的多民族校园文化交流平台。

(责任编辑 蒋青青 审核 李志昊)