医学部开展《统一战线》党员发展对象培训课程

本网讯(记者 许旖蕾/文 通讯员 郭立航/摄)为提升党员发展对象对统一战线重要思想的深度认识,420日,中共湖北民族大学医学部委员会2022年春季学期发展对象第七次培训课程于医学部8306教室开展,本次课程由马克思主义学院蔡诗敏副教授担任主讲人,医学部全体发展对象参加本次课程。

蔡诗敏老师授课

授课伊始,蔡诗敏副教授具体阐述了统一战线的概念、主题、根本任务及其重要作用,她说到,统一战线的主题是大团结、大联合,根本任务是争取人心、凝聚力量,为实现党和国家的宏伟目标而团结奋斗。她指出,建立最广泛的统一战线,是党克敌制胜的重要法宝,也是党执政兴国的重要法宝。其后,蔡诗敏副教授论述了统一战线所经历的历史发展阶段,她强调,统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的重要法宝。

最后,蔡诗敏教授寄语新时代大学生要珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,提高自身素质,锤炼过硬本领,树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力做新时代中国特色社会主义事业的建设者和可靠接班人做忠诚爱国者、做时代领路人。(责任编辑 李湘)