医学部举办“快乐驿站,传递爱心”爱心书籍捐赠活动

本网讯(通讯员 陈秋妙/文 黄太斌/摄)为进一步发扬团结互助、扶贫济困、助人为乐的中华民族优秀传统美德。423日,共青团湖北民族大学医学部总支部委员会社会实践与志愿者工作部在校园内举办“快乐驿站,传递爱心”爱心书籍捐赠活动。

活动现场

本次活动从上午九点开始到下午六点结束,在西苑超市、东苑食堂、北苑食堂、小球馆等地均设有物品回收站点,每个站点有四位志愿者负责对收取的书籍等物品进行分类。活动中,同学们带来《从你全世界路过》、《中国民族理论十讲》等书籍,并且附上带有寄语的卡片,“小朋友们,希望这些书你们能喜欢,祝你们在生活中万事如意,天天向上”“成长的过程一定是鲜花与荆棘并存的,愿你健康地长大,成为正直勇敢的人”“书籍是人类进步的阶梯”。这些寄语都体现了同学们对山区孩子们的美好祝愿。活动结束后工作人员将与谭家玥乡村图书馆对接,把带有寄语卡片的爱心书籍、文具和变卖旧物所得的资金赠予乡村图书馆。

捐赠者在写寄语卡片

据悉,本次活动在传递知识与爱心的同时,也培养了新时代大学生热心社会公益事业、关爱偏远山区儿童的无私奉献精神。(责任编辑 杜泽鹏)