医学部举办第一届“不忘初心,牢记使命”党史知识竞赛

本网讯记者 许旖蕾/ 曾凡轩/620由医学部杏林青年发展中心举办的第一届不忘初心牢记使命党史知识竞赛于德智楼三楼多功能会议厅举行。医学部党委副书记黄晓波学生第一党支部书记郑娅学生第三党支部书记周家頔学生工作办公室老师袁琳、艾尔肯吾斯曼应邀参加活动现场观众200余人。

本次活动分必答题、竞答题、加分题三个环节必答题共十题各支部参赛人员和场下人员分别答题后三题以击鼓传花的形式进行现场气氛活跃竞答题共十五题以抢答的形式进行各支部参赛人员纷纷按下手中的抢答器积极作答现场紧张而又激烈的氛围瞬间被点燃加分题共六题这是角逐的环节也是党史知识竞赛的赛点各支部参赛人员奋起直追不甘落后。最后学生第一党支部和学生第四党支部获得230,学生第三党支部获得220,学生第六党支部获得210,学生第二党支部获得200分。

同学们表示通过参加此次活动,学习到许多党史知识,也从中吸取历史智慧提高自己的思想政治素质以及提升党性修养。

(责任编辑 李湘)