医学部举办“5·25爱肤日”科普宣传活动

本网讯(记者 时若兰/文 付傲 龙忠江 兰苑源/摄5月25日,恩施州市场监督管理局联合省药监局恩施分局、恩施市市场监管局、湖北民族大学医学部共同开展了“5·25爱肤日”化妆品安全科普校园行活动。活动在湖北民族大学大学生广场举办。

本次活动的主题为“安全用妆、美丽有法”,旨在指导公众科学合理使用化妆品,为化妆品安全和公众的美丽生活保驾护航。活动现场,工作人员和湖北民族大学医学部志愿者们通过设立宣传展板、发放宣传册、宣讲化妆品知识等方式,向广大师生普及安全合理选购使用化妆品知识,增强化妆品安全意识,让师生的“美丽人生”更加亮彩。现场还邀请了恩施市中心医院皮肤科专家义诊和化妆品不良反应报告收集活动,受到了师生们的热烈欢迎。现场接受咨询300多人次,专家义诊20余人次。发放宣传资料800余份,收集化妆品不良反应报告2份。

本次活动拉开了今年化妆品安全科普宣传周活动的序幕。让广大学生通过科学的引导正规的美容医学手段和日常科学保养,代替化学添加物类的护肤品,强调自然、和谐、绿色、长效的美容理念,帮助大家树立正确的皮肤保养观念为师生“美丽人生”护航是医学部为落实“学史力行,为民办实事”的重要举措

(实习编辑 许旖蕾)