医学部开展第一届志愿服务项目大赛

(本网讯 通讯员 袁子涵 许旖蕾/文 摄影 李湘 李东 曾凡轩/摄)为进一步弘扬志愿服务精神,宣传志愿服务理念,引导大学生在服务社会的实践中受教育、长才干、做贡献,5月28日,医学部在修远楼5B404教室联合开展第一届志愿服务项目大赛。此次活动由医学部团总支社会实践与志愿者工作部及医学部青年志愿者协会主办。恩施义工协会发起人向波,副会长汪娜,恩施州残友之声志愿帮扶协会会长严明君,医学部党委书记黄晓波,音乐舞蹈学院团总支书记单家迪,医学部学生工作办公室老师袁琳、陈建萍应邀出席并担任评委。现场观众200余人。

经过前期评选,确定了本次共有11支志愿服务项目团队入围决赛。本次决赛采取团队PPT展演及评委问答的方式开展,选手通过PPT向评委们展示自己团队的项目主题、服务对象、项目内容、项目管理及未来展望等内容,评委们根据选手的讲解提出自己的问题或建议目。其中,壹家互助社团队的项目“‘救此刻’——社区急救培训志愿项目”通过志愿者向他人普及急救知识,宣传了急救的重要性,向评委展现出该项目的可行性和创新性,最终凭借92.3分的优异成绩成功荣获本届志愿服务项目大赛的一等奖。

比赛最后,黄晓波对本次大赛做了总结。他首先表示了对各位评委们的感谢以及本次活动的肯定。然后他将“志愿”一词拆解之后做出解释,提出志愿活动的本质是爱,并希望所有团队成员及全体学生以爱之名,不忘初心,践行使命。

(责任编辑 时若兰 实习编辑 夏雪花)