医学部青年志愿者协会被确定为2021年度省级“本禹志愿服务队”创建团体

本网讯(通讯员 彭家乐 袁子涵/文)近日,共青团湖北省委下发《关于确定2021年湖北省“本禹志愿服务队”创建团体的通知》,医学部青年志愿者协会协会被确认为2021年湖北省“本禹志愿服务队”创建团体

湖北民族大学医学部青年志愿者协会成立于1994年12月5日,协会临床医学、中医学等专业学科为依托,坚持奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,面向老人、残疾人、留守儿童和流动儿童等群体开展多种形式的志愿服务活动协会曾荣获“恩施州青年志愿者助残行动先进集体”、“恩施州青年志愿者助残服务行动先进组织”、“恩施州优秀志愿者服务团队”等荣誉表彰。

为深入学习贯彻习近平总书记给华中农业大学“本禹志愿服务队”重要回信精神,进一步深化湖北青年志愿服务品牌,弘扬志愿服务精神,团省委、省志愿者协会启动了2021年省级“本禹志愿服务队”创建活动。在前期各单位申报、学校推荐的基础上,评委会围绕思想建设、组织体系、服务内容、阵地建设、项目实施、文化氛围等方面进行了认真评审,我部青年志愿者协会最终获批创建团体。下一步,协会将继续联合机场路社区等共建单位,利用新技术、新媒体、新平台创造性开展常态化志愿服务工作,提供健康宣传教育、心理疏导、疫情防控、金晖助老等志愿服务内容,扎实做好创建工作。

责任编辑 时若兰 实习编辑 曾凡轩)