医学部召开第一次学生代表大会

本网讯(记者 付傲 通讯员 许旖蕾/文 张可欣 李湘 夏雪花/摄)4月24日,医学部第一次学生代表大会在行政楼一号会议厅开幕。校团委副书记、学生会秘书长谢晖,医学部常务副书记、副主任刘红,医学部常务副主任罗洪斌,医学部党委副书记黄晓波,医学部学生工作办公室主任周家頔,医学部学生工作办公室老师郑娅、袁琳、陈建萍、艾尔肯•吾斯曼、向涵,各代表团正式代表及列席代表出席本次会议。

大会预备会议和主席团第一次会议完成各项既定议程后,在慷慨激昂的国歌声中,第一次学生代表大会正式召开。

医学部团总支书记陈建萍致贺词,自医学部学生会成立以来,在学部党委的坚强领导和亲切关怀下,共青团与学生会一道取得了不菲的成绩。在接下来的工作中,共青团和学生会要紧紧围绕立德树人根本任务,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的这一时代主题,团结、引领全部青年学生坚定奋进方向,勇担时代责任,在学部改革发展和祖国现代化建设中书写更加壮丽的篇章。

校团委副书记、学生会秘书长谢晖作指导讲话,她指出在过去的工作中,医学部学生会积极策划举办的系列活动引领了青年学生坚定思想,服务了青年成长,充分发挥了党联系青年的桥梁和纽带作用。对于学生会接下来的工作她提出三点希望,一是要团结引领广大青年学生不断增进对中国特色社会主义的思想认同,开展形式丰富、针对性强的思想引领工作;二是牢记全心全意为学生服务的宗旨,持续推进学生会组织的创新,坚持从同学中来到同学中去;三是要引领动员广大青年学生到基层和人民中去建功立业,将个人的“小我”融入到人民的“大我”之中。

医学部常务副书记、副主任刘红发言表示,在过去的一年中,医学部学生会认真贯彻落实医学部党委和上级学联提出的要求,在学校各级职能部门的共同关心和指导下,取得了一系列丰硕成果。同时,他向医学部青年学生提四点希望,一是希望同学们坚定信念、志存高远;二是希望同学们热爱祖国、厚植情怀。三是希望同学们锤炼品德、提升修为;四是希望同学们刻苦学习、奋发有为。

医学部学生会主席何娜娜向大会作学生会工作报告,她指出学生会组织应该强化组织建设:完善制度管理,及时改革创新;加强思想教育,打造优良作风;举办学术竞赛,提升专业能力;丰富文化舞台,共建精彩校园。她指出医学部学生会今后一年的工作目标和思路是:加强思想政治引领,团结一致向前。

在听取医学部学生会工作报告后,各代表团前往各分会场进行分团会议,学习领导讲话、审议主席团候选人名单和湖北民族大学学代会候选人名单,并提交主席团。主席团进行第二次会议,并将通过审议的主席团候选人名单和湖北民族大学学代会候选人名单、《大会选举办法》(草案)、《湖北民族大学学生会工作报告的决议》(草案)提交于大会。

大会审议和批准医学部学生会工作报告,选举产生了湖北民族大学医学部学生会新一届主席团成员赵俊丰、汤祖璇和贾天宇,及参加湖北民族大学学生代表大会的34名代表。此次会议的开展,对于进一步团结、凝聚医学部广大青年学生开拓进取,推进医学部更好更快发展有着十分重要的意义。