医学部举办抗疫防艾系列活动

本网讯(记者 付傲 时若兰 金成奇 通讯员 袁子涵 曾凡轩 彭家乐 摄影 龙忠江 龙佳琴 兰苑源 夏雪花 李湘)为提高我校学生对艾滋病和新型冠状病毒肺炎的认识,医学部学生工作办公室主办,医学部学生会承办的艾滋病系列活动开展。

12月5日,医学部学生会办公室、美术与设计学院学生会联合承办的“艾有界,爱无界”主题绘画大赛于大学生广场顺利举行。同学们的创作内容包括“预防艾滋病”的象征物红丝带、艾滋病的防治方法、及艾滋病防治成功的美好愿景等,画作形象生动,让人印象深刻。经过评委评选和现场观众投票,陈凯获得专业组绘画第一,何娜娜获得非专业组第一。

12月12日,医学部学生会权益部承办的“携手防艾抗疫,共担健康责任”创意宣传大赛于教育学院学院报告厅举行。医学部学生工作办公室老师郑娅、袁琳、陈建萍应邀担任评委。我校两百余名学生到场观看。活动主要通过话剧、小品、故事演说等活动方式来向观众宣传有关艾滋病和新型冠状病毒的基本常识,从而达到呼吁人们防艾抗疫的目的。节目《与艾同行》通过艾滋病患者遭遇歧视的故事来呼吁人们关爱艾滋病患者,最终凭借着89分的成绩获得了本次大赛的冠军。

12月13日,学生会心理健康部承办的“携手抗疫,温暖关艾”主题演讲比赛于修远楼5B403举行。学生工作办公室老师陈建萍,学生会副主席杨春力、刘雨欣、闵雨茹应邀出席担任评委,现场座无虚席,气氛热烈。整个演讲过程,参赛选手们情绪饱满的呼吁同学们科学预防艾滋病,发扬“红丝带”精神,做宣传防艾的践行者,推动者,十号选手解国庆凭借极强的感染力赢得台下阵阵掌声,并荣获本次比赛的冠军。

据悉,此次活动影响力大、效果佳、覆盖面广,让同学们对艾滋病和新型冠状病毒的相关知识有了更深入的了解,在疫情的特殊关头能够理性对待、科学预防艾滋病和新冠肺炎。

(责任编辑 李东 实习编辑 杨潇)