医学部举办“国旗下的民大青春”主题团日活动

本网讯(记者 张健 通讯员 李湘 袁子涵 摄影 张可欣 夏雪花 曾凡轩)为厚植青年学生爱国、爱党、爱社会主义的情感,培养担当民族复兴大任的责任感,3月29日,医学部团总支在五环体育场举办“国旗下的民大青春”主题团日活动。医学部团总支书记陈建萍出席此次活动,2020级全体学生参加。

上午七时,在全体师生的注目礼中,五星红旗伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》冉冉升起。优秀团员代表王心玥带领全体学生面向团旗重温入党誓词,让同学们再次明确了共青团员的身份明确了自己的责任与担当。

党员代表阿尔祖古丽·阿卜杜热西提分享自己大学的经历求真学问,练真本领和热爱祖国,做奋斗者两个方面勉励同学们珍惜宝贵的青春年华,坚持理想,脚踏实地,勤于学习,立志报效祖国、服务人民,把人生理想融入国家和民族的事业中

陈建萍老师为在场学生讲授了微团课结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,倡导大学生学习百年党史,教导同学们学习党史要用眼去看、用手去摸、用心去感受,勉励同学们自觉选择到祖国和人民需要的地方去奉献青春,贡献力量,绽放美丽青春,实现人生价值。