医学部举办第六届“花开并蒂 民族齐心”民族文化交流活动

本网讯(记者 时若兰 通讯员 李湘 杜泽鹏/文)4月1日,医学部第六届“花开并蒂 民族齐心”文化交流活动在音乐舞蹈学院演播厅举行。医学部党委副书记黄晓波、美术与设计学院老师张建萍、音乐与舞蹈学院团总支书记单家迪、医学部团总支书记陈建萍等老师应邀担任评委,活动现场气氛热烈,座无虚席。

活动在古丽努尔等同学的舞蹈《叮当姑娘》中拉开帷幕。选手们歌之舞之、弹之奏之,或以特色的器乐、或以曼妙的舞蹈、或以动情的歌声绽放出各个民族的美,彰显了大家积极向上的青春风采和全面发展的优秀品质。经过三轮比赛激烈的角逐后,一号选手夏日扎提摘得比赛桂冠。

医学部党委副书记黄晓波为活动做点评,他充分肯定了参赛选手的表现和工作人员的付出,并提出了可以改进和提升的方面。他指出,同学们的表演展现了各民族丰富多彩的文化景象,希望今后有更多的同学参与进来,美美与共,筑牢中华民族共同体意识,彰显中华民族大家庭的文化自觉、文化自信、文化自强。他希望同学们认识到,歌舞器乐等文化艺术来源于生活,来源于人民,人民创造了历史,创造了多彩的文化和璀璨的文明,要求同学们好好学习,服务国家,回报人民。并表示,医学部将一如既往地承担起为党育人、为国育才的重任,为各民族团结奋进和中华民族伟大复兴书写华丽的医学教育篇章。
    (责任编辑  罗杰思 金成奇)