医学部成功举办“名医名师大讲堂”系列讲座

讲座现场(一)

讲座现场(二)

本网讯(通讯员 郭恩惠 周玉珠/文 汪诗名/摄)5月31日,医学部成功举办“名医名师大讲堂”系列讲座,南京医科大学第二附属医院主任医师、教授喻春钊受邀于修远楼5B206进行讲座,百余名医学生聆听学习。
  喻春钊主要从“医生的学识与技能来源”、“传统医学:从外科开始”、“外科学的传统与英雄”、“解剖学是现代外科学的基础”、“外科传统的另一面”等方面对外科学进行详细阐述。其中,他指出解剖学是现代外科学的基础,并且指出病理学的掌握情况是评判外科水平的标准。当他讲到传统医学时说:“传统医学从外科学开始,只有理念创新,才能带动整个医学。”讲座最后,他表示我们现有的知识和经验以及惯性思维往往是我们创新的最大敌人,也是我们否认别人的理由。
  据悉,本次讲座不仅使医学部学生更好地了解中医和西医专业的发展历程,还让同学们了解到专业的发展方向,极大地开拓了学术视野,有助于学生自我定位与职业发展规划。

(责任编辑 覃根)