“让民院蓝更蓝”——我院青年志愿协会开展第八届废品回收募捐活动

本网讯(记者 余秀 王蓉/文 肖智仁/摄)11月11日,我院青年志愿者协会在全校各宿舍区设立活动点,面向全校学生及教职工收集废品,帮助贫困人群。
  今天恩施虽下着蒙蒙细雨,依然没有阻挡志愿者们的热情,从早上9点开始,志愿者们穿着雨衣,戴着小红帽,奔波在各宿舍区之间,一间一间敲开宿舍门,向老师和学生收集废品,老师学生积极配合,将废弃的纸盒、饮料瓶、书籍等纷纷捐献出来,奉献自己的爱心。据悉本次废品变卖后的资金将用来资助一个贫困的单亲家庭和一个卧病在床的老人。
  我院青年志愿者协会一直致力于环保和慈善,迄今为止一共举办了八届废品回收募捐活动,在保护环境和关爱贫困者的同时,提高了大学生的节约资源和帮助他人的意识,进而影响并带动更多的人加入到环保事业与奉献温暖的爱心接力中去。

(责任编辑 余秀)