“携手关艾,为艾发声”——医学部举办艾滋病主题宣传大赛

活动现场(一)

活动现场(二)

本网讯(通讯员 蔡璇 徐慧/文 龙忠江/摄)12月1日,由恩施土家族苗族自治州疾病预防控制中心、医学部和美术与设计学院学生会办公室联合举办的以“携手关艾,为艾发声”为主题的宣传大赛在大学生广场圆满落幕。

本次活动形式多样,有“传递祝福”、“携手关艾”、“为艾飞行”以及现场投票四个环节。在“传递祝福”环节中,参与者通过制作红丝带并签名来表达对艾滋病患者的关心和祝福。在“为艾飞行”环节中,同学们通过参与大型飞行棋游戏,抽取各种精美的小礼品留作纪念。现场还设有与艾滋病相关的画展和手工作品展,现场观众可以为自己喜爱的作品投票。其中,36号和41号作品寓意深刻,获得观众的一致好评。

经过投票评选,严玉婷获得手工组一等奖,闵玉茹获得非专业绘画组一等奖,谢文霏获得专业绘画组一等奖。

(责任编辑 覃根)