“社区动员同防艾,健康中国我行动”-——医学部和文学与传媒学院联合举办艾滋病创意

颁奖仪式

本网讯(通讯员 李东/文 汪诗名/摄)12月13日晚,医学部和文学与传媒学院联合举办的以“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的艾滋病创意宣传大赛在文学与传媒学院演播厅顺利开展。医学部学生科老师袁琳、阿布都合力力·斯麦提、艾尔肯·吾斯曼,文学与传媒学院学生科老师王修皓应邀出席并担任评委。,一百余位名同学到场观看。

经过初赛的激烈角逐,共有八名选手脱颖而出进入决赛。比赛在一号选手优美的舞蹈《芒种》中拉开帷幕。随后,二号选手以视频的形式向大家宣传了艾滋病知识,并让观众在开怀大笑的同时对艾滋病有了一个清晰的认识;四号、七号选手以演讲的方式讲述了艾滋病人的悲惨遭遇,并呼吁大家要关爱艾滋病患者。最后,五号选手带来的《点亮星光,关爱送ta 》以93.25分夺得本场比赛的冠军。

据悉,本次活动旨在使同学们更加深刻地认识艾滋病、掌握预防艾滋病的相关知识,增强自我保护意识, 并呼吁大家用正确的态度对待艾滋病患者,共同营造一个充满温暖和关爱的和谐社会。

(责任编辑 覃根)