医学部学习“红色经典”成果交流汇报会圆满落幕

舞蹈表演

合照留念

本网讯(记者 饶静 通讯员 李东/文 吴亚辉 张可欣/摄)12月8日晚,由医学部学生工作办公室主办,学生党建工作委员会和学生会承办的学习“红色经典”成果交流汇报会在德智楼三楼多功能会议厅开展。医学部党委副书记黄晓波、学生第一党支部书记郑娅、学生第三党支部书记周家頔、学生第三党支部纪检委员袁琳、学生第六党支部书记冷红豆应邀出席并担任评委。

活动在朗诵《我和我的祖国》中拉开帷幕,一句“我和我的祖国,一刻也不能分割”让在场的观众热血沸腾。随后,各支部分别带来相声、话剧、演讲等形式多样的汇报表演。其中,苏芸同学带来的家书《赵云霄烈士写给女儿的遗书》别有一番韵味,遗书中以母亲的口吻表达了对革命、对女儿不同的情感,在场许多同学潸然泪下。最后,闵雨茹与同伴为大家带来的创意情景剧《这盛世,如你所愿》夺得本次比赛的冠军。

医学部党委副书记黄晓波为本次活动作总结。他表示,在大力开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的重要时段,开创性的举办此次活动非常成功,非常有意义。这不仅是一次分党校学员的学习汇报会,也是一次党课实践教学的成果展示会,还是一次青年学生的主流思想交流会,更是一次将党、国家和人民放在最高位置的同心同向宣誓会。他认为,医学部基层党建工作已经形成了党委领导、支部落实、党建办协同,共建、共治、共享,在实践创新中强化引领力、推动同质化,不断提升治理水平和党建质量的良好局面。

(责任编辑 覃根)