“溯本清源 携手抗艾”——医学部前往金茂小学举行预防艾滋病宣传活动

志愿者与小朋友做游戏

本网讯(通讯员 张健 付傲/文 吴亚辉/摄)11月28日,由医学部和美术与设计学院团总支社会实践与志愿者工作部、中医仲景协会联合举办的以“溯本清源 携手抗艾”为主题的预防艾滋病宣传活动于恩施金茂小学顺利开展。金茂小学校长郭先灿、副校长吕宗梅和部分老师应邀参加,医学部学科建设科老师孙宇担任讲座主讲人,100余名志愿者参与其中。

活动伊始,志愿者与小朋友们进行“爱的抱抱”的互动。然后,由孙宇老师为小朋友们进行性教育知识讲座,医学部总支部委员会社会实践与志愿者工作部部长张华上台发言,为小朋友讲解艾滋病的危害和防治措施。在接下来的游戏环节中,志愿者带领各位小朋友积极参与,现场欢声笑语不断。最后,全体活动参与者合影留念。

据悉,今天是第三十一个世界艾滋病日,举办本次讲座旨在从小做好艾滋病的宣传和预防工作,消除人们对艾滋病的恐慌与歧视,共建和谐文明健康的社会。

(责任编辑 覃根 郭恩惠)