“溯本清源 携手抗艾”——医学部举办校内预防艾滋病宣传活动

活动现场(一)

活动现场(二)

本网讯(通讯员 张健 付傲/文 兰苑源/摄)12月1日,由医学部和学美术与设计学院团总支社会实践与志愿者工作部、中医仲景协会联合举办的以“溯本清源 携手抗艾”为主题的艾滋病宣传活动于湖北民族大学医务室门口开展。100余名志愿者参与其中。

活动现场,志愿者们通过知识宣讲和互动沟通,向同学们宣传有关艾滋病的相关知识。穿着熊本熊套装的工作人员手举宣传牌在人群中穿梭,引导同学们在展板上签名,同时还呼吁大家正确认识艾滋病,树立良好的社会责任意识和正确的“性”道德观。

据悉,本次活动旨在让同学们更加深刻地了解艾滋病相关知识,掌握预防艾滋病的方法,增强自我保护意识。同时,让同学们自觉成为艾滋病知识的宣传者,使人们对艾滋病人多一份尊重与关爱。

(责任编辑 覃根 郭恩惠)