“心怀志愿,医药暖冬”— 医学部举办12.5国际志愿者日活动

合影

本网讯(记者 饶静 通讯员 蔡璇 张健/文 吴亚辉/摄)12月7日,由医学部青年志愿者协会举行的以“心怀志愿,医药暖冬”为主题的志愿服务系列活动在大学生广场圆满落幕。

本次活动分为“校内宣传”和“校外志愿服务”两种形式。其中,“校内宣传”设有“普及中药材知识”、“测试体质”、“小型体检”等多个环节。志愿者们热情地邀请路过同学参与到活动中,通过印有药材图案的卡片展示为大家讲解中草药知识。同时,小型体检也热火朝天地进行着,志愿者为同学们免费测量体温、血压、血糖,帮助他们了解自己的身体状况。

此次校外志愿服务活动地点选在三岔乡王家村,志愿者们冒着严寒,为村民送去温暖,同时开展健康知识入户宣讲。

据悉,今年的12月5日是第34个国际志愿者日,我部学生将健康宣讲与志愿服务活动相结合,及普及了基本医疗知识,又弘扬了奉献、有爱、互助、进步的志愿服务精神。

(责任编辑 覃根)